Natalie am 06. December 2021
18 Lebensmittel, die Krebs verursachen können
5. KonservenKonservendosen sind auch so ein Thema. Es spricht nichts dagegen, sich einen Vorrat anzulegen für schlechtere Zeiten. Dennoch sollte man so oft wie möglich auf Konserven verzichten und lieber frisch kochen. Noch immer sind viele Dosen belastet mit Stoffen, die die Gesundheit schädigen können. Besondere Beschichtungen sind ja nötig und diese sondern wiederum Stoffe ab.
Also nur wenn gar nicht anders möglich, zur Konserve greifen. Oder aber genau erkundigen, welche Stoffe da verarbeitet wurden. Denn in einigen Dosen wird immer noch Bisphenol-A gefunden, was die Gene schädigen kann und auf Dauer zu Krebs führen kann. Das braucht man wirklich nicht. Kocht also lieber frisch und friert etwas ein für schlechte Zeiten, damit seid ihr besser bedient als mit der guten alten Konserve.
Seite 5 / 18