2. Bananen vor braunen Flecken schützen

Wahrlich gesund und dazu auch noch lecker: Bananen sind ein Wundermittel für unser Leben in vielen Belangen. Dank der Zusammensetzung von Vitaminen und Nährstoffen sollten sie in keinem Haushalt fehlen. Doch jeder kennt diesen Moment, wenn man plötzlich den Hunger auf eine frische Banane verspürt und sie sich nach kürzester Zeit schon zur Hälfte braun gefärbt hat.



Hierbei gibt es einen sehr einfachen und schnell anzuwendenden Trick: Sie kann in Alufolie gewickelt werden. Doch nicht nur das, es ist nicht mal nötig die gesamte Banane einzuwickeln, da man sich das meiste an Alufolie sparen kann. Solange das Ende des Stängels bedeckt ist, gelangt nicht ausreichend Sauerstoff daran, was sonst dazu führen würde, dass die Banane sich verfärbt und überreif wird. Der mangelnde Sauerstoff kann hierbei genutzt werden, um den Verfaulungsprozess der Banane von Grund auf zu verlangsamen und bietet somit den Reifegrad, den man sich wünscht.