18 Lebensmittel, die Krebs verursachen können
Natalie am 06. December 2021
13. AlkoholNoch immer wird zu viel Alkohol getrunken. Anstatt auf die Gefahren aufmerksam zu machen, laufen Werbungen nach wie vor in allen Medien. Dabei müsste inzwischen längst bekannt sein, dass Alkohol schädlich sein kann. Selbstverständlich gibt es eine Menge, die unbedenklich ist. Aber diese ist wirklich so gering, dass die meisten das locker überschreiten und dann wird es schädlich.
Übermäßiger Alkohol Konsum ist für Nichts gut. Es macht dick, es macht doof und kann zu Schäden an der Leber, den Nieren, dem Herzen und vielem weiteren mehr führen. Vom Gehirn ganz zu schweigen. Man sagt nicht umsonst, der hat sich „blöd gesoffen“. Daher Alkohol immer nur ganz wenig und selten. Am besten sogar ganz darauf verzichten.
14. Diät NahrungsmittelDie guten alten Diät Shakes sind jetzt auch nicht die Lebensmittel, die wir als gesund bezeichnen würden. Besonders die Shakes nicht. Wenn ihr mal auf die Zutatenliste seht, ist in einigen Sorten sogar noch Aspartam enthalten, also der Stoff, der schon lange als nicht gerade gesundheitsfördernd gilt. Dieser Zuckeraustauschstoff ist sogar noch für etwas anderes verantwortlich.
Und zwar für Heißhungerattacken. Viele kennen das von früher, man hat eine Cola Light getrunken und hatte extremen Durst oder sogar Hunger. Damals war in den Light Getränken noch überwiegend Aspartam als Zuckerersatz beigemischt und hatte diese unschöne Begleiterscheinung. Wer also Diät macht, lest die Zutaten durch oder macht euch eure Shakes und Diätnahrung doch bitte einfach selbst. So schwer ist das nicht.
15. Rotes FleischFleisch sollte sowieso nicht allzu oft auf den Teller. Das hat viele Gründe. Erstens ist uns das Tierwohl wichtig. Zweitens ist diese massive Tierhaltung nicht gut für unsere Umwelt und drittens, ist ein zu viel an Fleisch alles andere als gesund. Das betrifft ganz besonders rotes Fleisch. So selten wie irgend möglich essen. Ein mal die Woche ist eigentlich schon das Maximum.
Erkundige dich bitte selbst mal, welche Menge dein Arzt dir empfehlen würde. Oder schau im Netz herum. Wenn schon Fleisch, dann lieber Geflügel. Also Pute und Hühnchen. Rind und andere Sorten wie gesagt eher weniger. Weniger ist übrigens immer mehr. Egal um was es geht. Vor allem aber bei der Ernährung ist das so wahr.
16. Früchte plus PestizideKaufst du regional? Wenn ja, gut. Ansonsten fange bitte spätestens bei Obst und Gemüse damit an. Denn alles, was in deinem Supermarkt liegt, was aus der Ferne kommt, ist sicher nicht so gesund. Das betrifft vor allem Obst und Gemüse, dass viele tausend Kilometer hinter sich hat und die Fahrt ja auch überleben sollte. Also frisch bleiben sollte. Das geht nur mit Chemie. Schon klar oder?
Das bedeutet, dass alles, was nicht Bio ist, auf jeden Fall mit irgendwelchen Pestiziden behandelt wurde. Und wer denkt, naja, Schale ab, dann passt das, irrt. Denn viele dieser Stoffe fressen sich auch in die Frucht und können in unseren Körpern dann einiges an Schaden anrichten. Vor allem bei unseren Fortpflanzungsorganen.