Einweckgläser sind einfach eine geniale Erfindung: Man kann unterschiedliche Lebensmittel wie Marmeladen, Reis, Mehl oder Gewürze kinderleicht länger haltbar machen. Doch vor allem bei Salz, Zucker oder Mehl kann beim Herausschütten schnell etwas daneben gehen. Doch mit folgendem Trick kannst du einen praktischen Verschluss für deine Einweckgläser basteln:Dazu brauchst du:1 Einweckglas bzw. Schraubdeckelglas mit offenem Deckel1 leeren Saft- oder Milchkarton (Tetrapack) mit Schraubverschluss1 Kugelschreiber oder 1 Bleistift1 SchereUnd so funktioniert es:Öffne den Tetrapack an der Oberseite.Im nächsten Schritt drehst du den Karton auf die Seite, sodass der Schraubverschluss nach oben zeigt. Lege nun den Ring des Deckels des Einweckglases auf den Karton und ziehe mit dem Kuli einen Kreis um den Deckel.